Мы бежим, бежим

Мы бежим, бежим, бежим, никуда не убежим.
Мы устанем и пойдем. Мы идём, идём, идём.
Кто-куда. Кто в лес, кто в сад, возвращаемся назад.
Так и ходим взад-вперед. И бежит за годом год.
Вот и мысль - зачем бежать, лучше надо подождать.
А идти, так не спеша, чтоб не бросилась душа
вновь вприпрыжку в лес бежать. Не заметим, как пройдет
день за днём, за годом год. Все идут вперёд, вперёд.
Кто по трупам, кто всем нам помогает тут и там.
И когда придет конец, скажет ангел: "Молодец".
Ведь ты шел и не спеша, так чтоб радовалась душа.
Никому не отказал, всем сиротам помогал.
Путь твой светел, длин, могуч. Разгонял ты стаи туч,
солнце ясное встречал, нам с тобою помогал.
Надо идти, а не бежать, не ползти и не лежать.
Делать добрые дела,  чтоб жизнь радостью была.


Рецензии