Зажигается каждый вечер

 Зажигается, каждый вечер,
Огонечек надежды в сердце.
А в каштанах мерцают свечи,
Приглашая мечту погреться.

 И все мнится – случится чудо!
Позвонит, пригласит, приедет...
Вот так запросто! Ниоткуда!
Как вот этот веселый ветер.

 И закружатся в вихре счастья
Поцелуи, улыбки, ласки…
И живая вода участья
Душу к жизни вернет, как в сказке.

 О, все будет не так, как прежде!
Никаких больше ссор, раздоров!
Но сбивает огонь надежды
Подступающей ночи холод.

 А под утро мечту о встрече
Заменяет тревога злая.
И с каштанов слетают свечи
Под неласковым ветром мая.


Рецензии