Разговор

Отойди судьба - паразитка
Ну, хотя бы на десять шагов!
Не веди Ариадны нитка,
Там, где есть один из врагов.

Отойди хоть чуть-чуть, недалёко
Чтоб не видеть глазами тебя!
Ты ко мне весьма однобока -
Без колосьев, сухая стерня.

Всё колючки по голым подошвам,
Между пальцев порезы в стопах....
На пути было много хороших,
Да причуд сколько в их головах.

Я хочу запахать это поле,
Посадить шелковистый ковёр,
Чтоб из трав голубеющих море-
Душу радовало как мажор.

Не преследуй, судьба батогами,
Не долби по спине и бокам!
Мне обломы твои ворохами
Не годятся к заветным мечтам....

-Эй, пиит, ты с кем разговаривал?
-Ну, а что беседа плоха?
-Ты зачем разум чушью заваливал?
Ведь судьба к писанине глуха.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.