Краешек солнечного круга

Краешек солнечного круга
На склоне дня таял как снег,
По волнам заливного луга
Я не сбавлял свой к солнцу бег.
Бежал, пытаясь ухватиться
За лучик света и тепла,
А сверху с тучки дождик лился
И в небе радуга была.
Возможно, это всё мне снится
И очень скоро я проснусь,
Взметнутся вверх мои ресницы,
В обыденную жизнь вернусь.
Ну а пока бегу за светом
И, словно бабочку, ловлю
Я радугу прохладным летом,
Наверное, я всё же сплю.


Рецензии