Пропасть

Договорится можно с чертом.
Лишь только, фишку покажи.
Поставь на стол свою свободу.
И ты удачей обличен.
И деньги.
Слава.
И признанье.
Тебе сопутствует успех.
Ты рада, черствость!
В чем же рана?
Ведь нет в груди, уже души.
Расчет.
И злоба.
Алчность, блещет.
Признанье всех твоих врагов.
Еще чуть чуть.
И ты корону, примеришь.
Словно ты буддиский бог.
Глаза блестят.
Все мало, мало.
И деньги, слава и успех.
Курить, ты радость моя стала.
И пить коктели марок всех.
А смех, злорадный.
Ты богиня.
Точней породия богов.
Куда ты лезешь.
Бог все видит.
Немая маска у него.
Закончен срок.
И черт тревожит.
Он требует тебя сильней.
И вот покорно тело входит.
На эшафот.
Конец, таков.


Рецензии