Любовь чиста - рай - канитель... И. Карину

«И эти строки – дерзость после смерти -
Прими их - как последний сувенир,
Всё, чем я был, останется в конверте...
А ты сияй и излучайся в мир».
«Дерзость», И. Карин, 1989  год.

Дерзать – удел, тот, твой, мужчины,
Да побеждать в кромешной мгле.
Любовь – цена нам и морщины,
Любой барьер – ты – на коне!

В том волей чувств и волей силы
ЕЙ обо всём уже сказал.
В лице Земли – боль Хиросимы,
А ты в любви ту боль узнал.

Философ, мысль шлёшь по канону:
Разлука – гибели равна!
Творил герой счастье, влюблённый,
При чтении – уж я в слезах.

Безадресно? – Суть – посвященье,
Классически – нам – всем – в мечты.
Любви слова тем и священны,
Понятен смысл: «Навек – лишь ты!».

Ах, знаешь, Карин, чувств ход – не лишний:
Мадонной ты весь мир затмил!
Взрастить ей переплёты в книжках,
В них, будь, мотив – свет от любви.

Тандем, судьбой стал, твоей, Карин.
Сумятица в душе? – Метель!
Ты для неё был – парень – бравый:
Любовь чиста – рай – канитель.

Теперь ТЫ – ТАМ! Сомкнуты веки,
А имя в том – Богом дано!
Ты о любимом человеке
В КОНВЕРТ вложил всех чувств письмо.

04.11.20 г. Н.М. Сегеда


Рецензии