Вернисаж

Печалью полнится душа...
Как оскорбительно и гадко...
Начну рассказ свой по порядку,
Ах, как же я нехороша!

В богемном клубе Вернисаж
Девичник был на днях намечен.
Во предвкушеньи дивной встречи,
Пришила к шляпке я плюмаж.
И в час назначенный взяла
Свой ридикюльчик цвета охры,
Накинув шарф из синей гофры,
Помадой губки подвела.

Стекались гостьи неспеша:
Стыдливо тело прикрывая,
Вошла  прекрасная Даная.
За ней, одеждами шурша,
Явилась дивная Джоконда-
Улыбкой странной неземной
Вмиг завладела всей толпой,
Она и впрямь -  звезда бомонда.
Одна прекраснее другой
На рандеву являлись дамы -
Вот прямиком из Амстердама
Мадам с жемчужною серьгой,
А вот фламандский экипаж
Привёз трёх Граций на пирушку.
Спешит, в прелестных завитушках,
Лопухина на вернисаж.
На раут заявились все -
Купчиха в паре с Неизвестной,
Мария Магдалина с Вестой
Предстали здесь во всей красе.
Не буду всех перечислять,
Перехожу к печальной части -
Внезапно, на своё несчастье
Пред публикой предстала я...

Упала Всадница с коня,
Девчушка персик обронила,
Золотошвейка возопила,
Крестила в воздухе меня....
 -Абстрактный экспрессионизм!!!
Диагноз был поставлен быстро.
И улетела я со свистом
Со встречи той...какой цинизм!

Создатель мой всему виной!..
Сидим с бутылкою текилы,
(* Дору Ма`ар я пригласила),
Ей близок сплин душевный мой.

* подруга, модель и муза Пикассо
   


Рецензии