сродни

Сродни утраченному слава-
В продаже запах - слышен звон,
И рубиконом - переправа, -
Сон разума?- обычный сон,
Без сновидений, без видений,
Неясный будущего срез,
Что в силах опровергнуть гений,
И обратить безумьем Крез.
Так беспорядочны победы
И поколеньям не нужны
Ни задушевные беседы,
Ни апология вины...-
Но всё ли тщетно и напрасно?
За медным звоном - медь небес,
И плыть от берега - прекрасно,
И за спиной чернеет лес.


Рецензии
Прекрасно написано. Незабываемо.

Лариса Михнович   04.11.2020 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Будницкий   04.11.2020 11:40   Заявить о нарушении