Богодул

                _________________

                Мой  друг  художник - весел,  пьян,
                курит  душистый,  турецкий  кальян...

                Он  мне  рисует,  то  что  хочу,
                руку  монаха  держащей  свечу...

                женскую  грудь  у  подножия  гор,
                плаху  с  цветами,  ржавый  топор...

                Мы  с  ним  уходим частенько в загул,
                он  называет  себя - богодул*...

                Он  мне  рисует  собаку  из  роз,
                женщину  в  красном, средь жёлтых мимоз,

                лиловые  льдинки  в  бокале  вина,
                тайную  встречу,  он  и  она...

                Я,  в  это  время,  читаю  стихи.
                Мы  с  ним,  как  боги, как  пастухи...

                Утром - похмелье,  на  завтрак - вино.
                Осень  стыдливо  смотрит  в  окно.

                ****************

                * Богодул - так на Сахалине
                называли пьющего
                человека.


Рецензии
Богодул-пьющий,не имеющий постоянного места проживаниязанимающийся сезонными подработками,грибы,ягода,рыба и т.д,. С уважением!

Вик Белош   20.11.2020 07:57     Заявить о нарушении