Борщ для внуков

Сварила борщ красивый, со сметаной.
В основе - рёбрышки и мясо на кости,
Но слышу голос внука, - постоянно,
Что есть это не буду и прости.

И внучка сообщает: - Буду плов!
А делать что? Обед уже готов!?
И стол для них, практически, накрыт
И время, и нагулян аппетит.

- Ну, что же, - отвечаю, - дело - ваше!
Ждём ужина и будет - полба, каша!
Садятся оба, ложки - в руки
И съели борщ с добавкою, - такие внуки...


Рецензии