Песок

Тихо шуршит песок…
Мягко стекает и тает:
Шелковый тот платок
Руку мою ласкает…

Нежною кисеею,
Легче, чем облака,
Плавно скользит струею
Малая горсть песка…

И невесомой тенью,
Теплою, как любовь,
Мне пеленает душу
И согревает кровь.

Крохи песчинок света
Греют, как солнца луч,
Маленьким чудом лета
Из-под осенних туч.

Полупрозрачный бархат
Кинут на тот ковер -
Серо-белесо-синий 
Свежий морской простор…

И под соленым пледом
Мирной морской воды
Спят на песке сыпучем
Крепко твои следы...


Рецензии