Не важно

Мне не важно, сколько в стол я написал,
Сколько денег заработал, рушил, строил.
НЛО однажды в детстве наблюдал,
Но никто тогда меня не успокоил.
Только б руки вдоль по швам не опустить,
Повышает вновь давление погода.
Постараться в день мрачнейший не грустить,
Жить, пока звучит в ушах гитары кода.

Мне не важно, что получится в конце
И довольным окажусь ли результатом.
Мой подход к делам написан на лице:
Неспособность лгать и изъясняться матом.
Говорят, что есть пред Родиной долги…
Фиолетовы безумные догматы.
Важно, чтоб слегка фурычили мозги,
Меньше строили лишь грёзы-казиматы.

Мне не важно сколько СМИ за сутки врут.
Скрупулёзная во всём нужна проверка.
В голове от жажды правды стойкий зуд,
Только мнимая порой мешает стенка.
Очень важно нишу в творчестве занять,
И разбить себе шалашик в ней под вязом.
На гитаре скилл играть живу поднять
Да спускаться в море знаний водолазом.

После дней отходняков есть убыль сил.
Недоволен результатом. Можно лучше…
Каучуковый мирок в себе развил,
Разрастался чтобы он от книжек пунша.
Мне не важно, сколько дней я сачковал.
Всё исправится, когда придёт движуха.
Сидя в поезде, я песню написал.
Маневровый тепловоз стал музой, «ЧМуха».

[23.09.2016 – поезд Москва–Архангельск; редакция 2020 год]


Рецензии