Александр Брехов. Ночью...

***
Ночь человек за столом просидел,
утром ушёл на работу,
вечером – горе, и он поседел,
с горя напился до рвоты.

Ночью он спал на полу, у окна.
Снилась улыбка любимой.
Утром проснулся… Лежала она
так же в гробу недвижимо.

Он подошёл, прикоснулся к лицу.
«Встань, говорю, ты – живая!
Вот на кровать тебя перенесу,
там ты понежься, пока я

жарю глазунью, кофе варю».
И побежал он на кухню…
Стол сервирован, тарелки в строю…
Карточный замок не рухнет?

Как он тянул, как он медлил полдня!
Вечность прожил, ожидая!
Рухнул у спальни, к дверям подойдя.
И вышла к нему дорогая.


Рецензии
История одной любви...
Пусть сон на грани бытия...


Ирина Гонюкова   14.11.2020 12:33     Заявить о нарушении