Стук топора разносился над лесом

Стук топора разносился над лесом,
День был в разгаре. Стоял полный штиль.
Лапник готовили судя по срезам.
Лес разлетался на мелкую пыль.

С каждой минутой стук слышался звонче.
Миг передышки и вздрогнула ель.
Гул топора становился всё громче,
Щепки летали как будто шрапнель.

Снова удар. Вместе с ним стало ясно,
Этот топор никому не сдержать.
Жаль, только ствол сей завален напрасно -
Ветви не рубятся, их не достать.

Вот и решили при помощи стали
Ель эту всё же склонить до земли.
Взмахами хлёсткими ствол истязали,
Смолы рекою наружу текли...

Дерево рухнуло, собраны ветки.
Ствол, не сгодившись, лежит чуть вдали.
Весь этот хаос сродни был виньетке,
Цель только лапник, его унесли,

Но ель, увы, не вернуть к новой жизни.
Если б одну. Тут гектары таких.
А как леса были те живописны...
В этот момент топора стук утих,

Видимо всё. С наступленьем "молчанья"
Можно продолжить привычный уклад.
Срубленный ствол - для природы страданья,
А лес как был не вернётся назад...


Рецензии
Стою и плачу...Нет не плачу - вою!
Пред лесом, сгубленным жестокою рукою.

Ваше стихотворение навеяло воспоминания, когда придя в излюбленное лесное место, увидела перед собой жуткую картину пней и поваленных, даже в большинстве своём не вывезенных деревьев...

Спасибо, что затронули эту тему.
С ыважением, Татьяна.

Вепринцева Татьяна   08.11.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рефлексию
С уважением, Владимир

Владимир Сергеевич Фомин   09.11.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.