***

« ПРОРОК БЕЗ ЧЕСТИ»
Ну чего вечно ищут порока?
Ну чего в своих ищут изъян?
Не бывает без чести пророка,
Разве что у своих он не зван.

Отчего же чужих уважают?
Отчего свой вдруг очень далёк?
Отчего своего принижают?
Отчего свой без чести пророк?

Отчего их купают в изъяне?
До сих пор им всё тыкают в слух,
Он же в прошлом грехами изранен,
А сейчас он Церковный пастух?

Отчего же всё в личность тычками?
Отчего усмехаются в след?
И летят чьи-то мысли клочками,
И кричат: ну какой ты поэт?

Отчего же принять очень сложно?
Как не выбросить буквы из строк,
Ведь своих почитать невозможно,
У своих есть без чести пророк.

Оттого и Его не приняли,
И кричали: Ты плотника Сын,
И смеялись над Ним, даже гнали,
Находя тому массу причин.

Оттого всё свои и судачат,
И глотают огромный комок,
Ничего те пророки не значат,
У своих не бывает пророк!


Рецензии