Я жду, что вернётся она

Родившись в деревне советской,
Которой сегодня уж нет,
Я помню родимое место,
Где вспыхнул немеркнущий свет.

Там дом был… Осталась лишь яма
В полынно-крапивных кустах.
Здесь я произнёс слово «мама»,
Здесь я поборол первый страх.

Деревня не город, конечно,
Там некуда спрятать себя.
Там совестью была высшей честью
Традиции свято храня.

А я уж там не был давно.
Мешают болезни, дела.
Я помню, как пахло зерно,
Как нежно меня мать звала.

Но нет той деревни, как прежде,
В тумане моя сторона.
И всё ж, не теряя надежды,
Я жду, что вернётся она.

Опять запылится дорога
И золотом вспыхнут поля.
Хочу, чтобы хоть на немного
Деревня вернулась в меня.


Рецензии