Мать одна, нет дороже её

Мать одна, нет дороже её,
Я не маменькин вовсе хотя,
Обожаю её за то,
Что со мною она всегда.

Словно зверь меня любит, сестру.
Материнские чувства сильны,
А забота подобна костру,
Недостойны её часто мы.

Часто в спешке не помним про то,
Для чего родила нас на свет,
И отец учил делать добро,
Но какой дали миру ответ?

Каждый знает свои пороки.
Не обучали родители злу.
Люд обязан им очень многим,
Лучше стать - воплотить их мечту.

Смех не слышен мой в душах прохожих,
Вновь недоверия к ним океаны.
Лишь семье своей доверять можно,
Быть толковей - не поздно, не рано.

Ильдар Законов


Рецензии