Отражение

Отразив зеркало, небритое лицо
Ещё седину на висках, морщины
Должны быть и веские причины
И, какую жизнь прожил мужчина

Много в жизни пройдено дорог
Печаль, тоска по родине далёкой
Страдал от похождений и любви
Или от раны на сердце глубокой

Или был на зелье, девок падкий
Не хватило ему лет юных, силы
И расстались с любимой, милой
За измену его жена не простила

Встал, решил просто побриться
Стариной тряхнуть, быть сможет
А любовь запоздалая тревожит
Вина судьбы, возможно, гложет.


Рецензии