Снизойди

Снизойди на меня благодать!
Укажи мне мою дорогу—    
    Как пройти её
Чтобы было угодно и людям
    И Богу.

Снизойди на меня благодать!
Пусть откроется мне вся
Красота и прелесть мира...
   И... включи тормоза
От властолюбия и жажды
     Наживы.

Снизойди на меня благодать!
Исполнять только волю Господа!
Не быть ничьим рабом, и на
    Том стоять
Не стать чьим то отражением
    Попусту.

Снизойди на меня благодать!
Не пресмыкаться пред лжемиром.
Все на свете люди равны, равны
    И не создать
Стяжательства и ложного богатства
     Кумира.

Снизойди на всех людей благодать!
Чтоб ценили каждый день жизни,
Творить, мечтать, даже страдать
     Только для любви!
И не создавать капиталы— они
    Не цель жизни!

Снизойди на мир благодать!
Радость получать от жизни!
Она, ценность личности. Сегодня
     И завтра
Радостью дверь в мир открывать
  Вот ценность жизни!


Рецензии