что написать моей Надежде?

Что написать моей Надежде?
Я всё, как будто, рассказал,
А повторять, что было прежде
Нет интереса и устал...

Не устают одни кретины.
Не удивительно, у них
В штанах на молнии дубины
На случай истин прописных.

А мне такой, не назовёшь
Такого даже обезьяной,
Жизнь искалечил, хошь не хошь,
А будешь вечно полупьяный.

О чём теперь ещё мечтать,
Что говорить, куда стремиться?
На языке сплошная мать,
В уме желанье удавиться.
               
Но я пока ещё держусь,
Пить меньше горькую стараюсь.
Компаний шумных сторонюсь,
А если нет, уединяюсь.

Так что еще? Не нахожу
Чем мне с тобою поделиться
Скупая жизнь была, скажу -
Вот угораздило родиться!

Надежда, плюнь ты на меня.
Возьми в ладони лучше книгу
Другого года, или дня.
Найдёшь другую там интригу.

                -/-


Рецензии