Чудная жизнь

Какая всё ж ты, жизнь, чудная!
Сюрпризов много у тебя.
Кому-то ты, как мать родная:
Жалеешь, нежишь, как дитя.
И человек живёт довольный:
Тобой, судьбой, да и собой.
Парит по жизни птицей вольной,
Над нашей грешною землёй.
И, как коту, ему ты  маслом
Дорогу мажешь, не скупясь.
И он живёт со всем согласный
И улыбаясь, и смеясь.
А вот кого-то бьёшь жестоко,
Ну, как заклятого врага.
Ему преград наставишь столько,
Что не спина, а уж дуга.
От всех преград твоих жестоких.
Бедняга стонет и хрипит.
За сирых этих и убогих,
Душа моя всегда болит.
Ну почему несправедливо
Распределяешь ты дары?
Пойми! Ведь это не красиво,
И не права, пойми, здесь ты…


Рецензии