Всё пройдёт

«Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…» –
Всё пройдёт; поэт не лжёт нимало:
Улетало облаком седым
Наше всё… А я не понимала:

Всепрощеньем душ не исцелить…
Надо брать от жизни то, что нужно,
Но  ни с кем чужого не делить –
Напрямик идти, а не окружно…

И теперь покойно и легко,
Будто после тяжких испытаний…
Всё былое стало далеко:
Ни надежд, ни грусти, ни мечтаний.

                19.10.2020 г.


Рецензии