Не по сезону

В жизни- стынь или же
осень?
Все суеверия напрочь отбросив,
Я и не понял в чем же- дело...
Весна что-ли время своё проглядела
Или мы так сердцами  остудились?
Если б еще Небеса  остепенились:
И солнце не прятолось за тучки
Телесной не было б трясучки
При долгом пребывании на улице.
Словно поры года кем-то тасуются
Перед тем, как только начаться-
Жизнь конечно же должна меняться-
Только б в лучшую- всегда сторону:
Не забивать чтобы себе головы
Мыслями, не по сезону одетыми-
А жить, сверяясь с приметами.


Рецензии