Истина души

Блуждая по неведомому парку,
Я понял вдруг всю истину души.
На улице мы гордо держим марку,
А дома от бессилья всё крушим.
               
Мы входим «в роль» и нравимся прохожим.
Выходим дома и не нравимся себе.
Не ценим миг, что может быть дороже?
Проигрываем жизнь в чужой игре.

Разве не важно быть, а не казаться?
Без оправданий улыбаться дню.
Всегда должны мы в форме появляться.
А что если другое я люблю?

Люблю я яркий свет и радужные краски,
Люблю быть непохожим на других,
Хочу я быть собой, без лжи и масок,
Не тратить время на людей пустых.

Жизнь утечет, песок словно сквозь пальцы.
А ты все это время угождал...
Твоей судьбой лишь управляли самозванцы.
А ты мечтал, надеялся и ждал...


Рецензии