Страна Чудес

Вопрос вполне не сложный: "Ты пойдёшь?
Пойдёшь со мной туда, не требуя гарантий?
Там очень ценится у смертных ложь,
Шифруясь под свободу разных партий.

Там Истина в процессе многих жизней
Куда то как-то измельчав, исчезла,
Но опусы о ней тем живописней,
Чем меньше ведает об этом тело...

Нас будет мало, путь туда не близкий,
Не расстоянием мы исчисляем вечность...
И потолок тех храмов очень низкий,
И не всегда на алтаре сердечность...

Друг друга потеряем на столетья,
Пока Себя искать пытаться будем...
И черпая из моря небо сетью
Мы дом свой и друг друга позабудем.

Там  много "местных" и вполне привычных
К тем водоёмам и к земным законам ...
Друзей до гроба рьяно закадычных
Ты не найдёшь в тех простеньких притонах.

Искать ты должен вовсе не мирское,
Не то, что будет очень быстро ясно...
Ищи чужое, дальнее, другое,
Что для "иных" болезненно опасно...

И вот тогда, возможно, в тесном зале,
Где музыка божественно польётся
Ты вспомнишь Себя в истинном Начале
И тот, кто будет Мною, обернётся...

Так ты пойдёшь со мной туда? Вы все - пойдёте?
Там край диковинных Чудес...потом поймёте...."

04.11.2020


Рецензии