Цикл Осень с продолжением

Осенний моросящий дождь

Дождь моросит
Мелкими каплями.
В воздухе влага висит,
Точно разбрызганная на водной глади цаплями.

Деревья почернели
От мокроты,
Накренились
Под напором бегущей воды.

Сбросили листву напрасно
На голую землю,
Неприкрытые в ненастье
Пред опустившейся теменью!

Дорожки, все в лужах,
Блестят под фонарями,
В промозглую стужу
Затоптаны бойкими ногами!

Прохожие в капюшонах
И под зонтами.
Мужчины с женщинами
Топчутся на дорожках как на татами.

Ночь нагрянула -
В парках неуютно.
Осень багряная
Смотрит в хмурое утро!

1.11.20


Рецензии