Октябрьский вечер

Октябрьский вечер; в парке, на закате,
Пусты скамейки – тихо и тревожно…
И очутиться столь неосторожно
В пустынном месте – уж совсем некстати.

Качаются изломанные тени,
Скрипит фонарь и за спиною шорох;
У входа – листьев позабытый ворох
И прячется там ветерок осенний…

Но как  же трудно показать словами
Устроенность и хрупкость мирозданья!
Аллей безлюдных так свежо дыханье –
Уходит осень… Чуткими шагами.

                29.10.2020 г.


Рецензии