Подарю себе я розу

Вот она, она живая,
Ароматный нынче вдох,
Подсознанье сознавая,
Говорит со мной мой бог.
Говорит он, он творит:
Слышу, чувствую и вижу,
Надомной орёл парит,
Его высь, размах предвижу.
И уже я сам лечу:
Крылья, взмах, поток воздушный.
И уже я не молчу,
Я кричу в мой мир бездушный.

Крик души – свобода, славно,
Только крыльями взмахни,
«Мир мой» - подсказал о главном,
О галактике души.
Необъятная натура
Есть во мне, в тебе, да в каждом,
Доброта, любовь, культура –
Вспомни это лишь однажды.
Как всё просто – вспомнить надо,
Сотворить метаморфозу,
И тогда, тогда награда,
Подарю себе я розу!


 ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

Звёздной ночью смотрю в небо,
Глубь вселенной завлекает.
Думаю: «А там я не был,
Жаль, другой туда слетает».
Сразу грустно, скучно станет,
Не Икар я и не спутник.
Ну а звёзды, звёзды манят:
Ты пожалуй в гости, путник.

И вдруг тут я понимаю,
Что есть связь. Я связан с небом.
Луч невидимый хватаю
Всё оттуда, где я не был.
Этот луч всё взбудоражит,
Пробежит озноб по коже,
Голос внутренний подскажет,
Что я часть вселенной тоже!


Рецензии