Зимнее утро

Ну наконец зима в разгаре
Прозрачный воздух, белый снег
Среди деревьев на бульваре
Свободно дышит человек.

Застыли сосны, все в папахах
Березка голая грустит
Исчезла пыль, собачий запах
Лишь снег таинственно хрустит.

Мороз покалывает щеки,
За уши здорово берет.
Там за домами на востоке
Алеет медленный восход.

Прекрасно утро на бульваре,
Разлита божья благодать,
Короток день: зима в разгаре
До рождества рукой подать.

1997 г.


Рецензии