Вечер

Вечерний город спит устало
Под покрывалом октября,
Уж на деревьях листьев мало
И лист упал с календаря.

Иду по городу  пустому,
Ласкает ветер кудри мне,
Он проводил тепло до дома
И я осталась в тишине.

А город мой вздыхал беззвучно,
Укрывшись  желтою листвой,
Я шла по городу привычно,
Всё в нём дышало красотой.

Мой город был умыт дождями,
Стояли лужи на дворе,
А воздух свеж, хоть пей горстями,
Стекал с деревьев по коре.

Осенний город спит устало
И звёзды светят в вышине,
Ночное небо ярче стало…
Я вдруг забыла о войне...


Рецензии
Душевно, замечательно, Лина, мне понравилось!
http://stihi.ru/2015/12/11/3164

Жюр22   30.11.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.

Лина Дражина   30.11.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.