В день народного единства

Русь моя страдалица!
Ты вечная красавица,
А счастье, по пословице,
Некрасивым дарится.

На твоё приданное,
Богом тебе данное,
Зарятся без устали
Враги окаянные!

Все уходят битыми,
Кровушкой умытыми,
С затаенной в памяти
Злобною обидою.

Стерегут приданное
Русы православные,
Да народы разные
Лишь тебе подвластные.

Кроется их силушка
В любви к тебе, Россиюшка,
В единстве и стремлении
Хранить твоё цветение.


Рецензии