***

Круговорот людей в природе
Нам никогда не прекратить
Не приказать " Не быть погоде!"
И жизнь земную не продлить

Всегда так было, есть и будет
Осудишь ты- тебя осудят
Дашь руку ты- тебе дадут
Кого побьёшь- тебя побьют

Не дашь воды- умрёшь от жажды
А проклянёшь- вернётся дважды
Воруешь- много потеряешь
Азартен ты-всё проиграешь

С небес вернётся бумерангом
Полковник ты, иль выше рангом
Не зли других и сам не злись
Здесь, на земле, не вечна жизнь

Ты сам не злись! Других не зли!
Наследуй мудрость у змеи
Добро из недр подними
И кротость голубя прими...)))


Рецензии