Горел закат румяными лучами

Горел закат румяными лучами
Скрываясь за далёкий горизонт.
Рукой незримой звёзды зажигались,
Мерцали , освещая небосклон!

А мы любуясь этой красотою,
Держась за рУки, стоя у реки…
Под рыжею, лукавою луною
Друг другу говорили  о  любви.

Струилась кровь горячая по венам
Стучало сердце как морской прибой….
Окутывало душу  томной негой,
Мы в ней  тонули прямо с головой .

Река о берег билась очень  тихо,
Камыш шумел, что-то шепча листвой,
Я с упоением читала  стихо,
А ты от счастья просто был хмельной!

Но как давно всё это с нами было….
Как много было тех счастливых лет….!
Сейчас тоскую   и душа застыла….
С любовью лишь смотрю на твой портрет!

Луна уходит  медленно, как пава
Красиво рассыпаясь в облаках…
Судьбе  спасибо, чтО мне даровала
Это счастье ,горевшее в сердцах!
Ноябрь 2020г


Рецензии