Что ждёт нас за нулём

Бог ждёт по ту из двух сторон нуля.*
От этой стороны всю жизнь руля,
мы с каждым днём всё ближе к той - по ту
из двух сторон нуля.

Живя в поту
лица не своего на самом деле,
считаем, что содержим в здравом теле
комочек фибр измученной души.

Душа хрипит натужно:
«Жить спеши…»
И мы спешим.
Куда?
Бог знает, и
мы тоже, рынок вечной суеты
спеша сменить на царство вечных снов.

Жизнь или смерть - основа всех основ?
Нет, всё же - то, что ждёт нас за нулём,
в стране, где мы невольно оживём,
и будем вспоминать: мы в мире жили,
иль только оживём в каком-то теле?

                *нуль - тайна, смерть, ничто, но также и
                вечность как сущность действительности


Рецензии