Мне на шляпку лист кленовый

Мне на шляпку лист кленовый
Ветер ловко прилепил,
Тут же сразу бестолковый
Оторвать его спешил.
Я иду осенним садом,
Гордо голову держа,
Этот лист моя награда,
Я округи госпожа!
Я владелица погоды,
Даже солнца и небес,
Я сегодня часть природы
И всего, что есть окрест.
Сколько яркого богатства
Разлетается вокруг,
Листья под ноги ложатся,
Просыпаясь мимо рук.
Даже по носу цепляя,
Пролетает лист резной,
Ветер кружит их сдувая
И смеётся надо мной.
Без обиды, с благодатью
Всё вокруг себя люблю,
И созревшую калину
К скромной шляпке приколю.
Я вхожу неспешным шагом
В пору новую свою,
Немудрёную про осень
Тихо песенку пою.
Я в гармонии с природой,
С этой ясной чистотой,
С этой синью небосвода,
С бесконечной высотой.
Я сегодня всем довольна,
Я желаю всем добра,
Я дышу легко и вольно -
Это зрелости пора!


Рецензии