Герасим и Мазай

Мы в детстве далёком читали рассказы
Про деда Мазая с душой бескорыстной
И про глухого Герасима тоже               
С собакой Муму и хозяйкой капризной.
Тогда восхищались мы дедом Мазаем –
Он зайцев спасал от воды и пожарищ,
Но только сегодня мне стало понятно –
Мазаю Герасим совсем не товарищ!


21.10.2020


Рецензии