Тихий океан

Ты сегодня грустный,
Тихий океан...
Вижу ночью думал
И совсем не спал...

Все твои раздумья-
Льды на берегу...
А я стою читаю,
Мыслям счёт веду.

Вот совсем прозрачная
Льдинка у воды,
Видно мысль хрустальная
О счастье без беды...

А вон большая дума
Как будто о делах,
Глыбушка надутая,
В ней есть и "ОХ!" и "Ах!".

Есть льдины безотрадные
Из мути водяной,
Понурые и мрачные
С горькою тоской...

Давай с тобою вместе
Растопим всю печаль,
Оставим только льдинки
Похожие на хрусталь!

Пусть солнце в них играет,
И радость!...И ещё
И счастье, и удача,
Всё будет хорошо!


Рецензии