Пересекаются пути

Пересекаются пути
без лишних на душе отметин.
И можно просто так пройти,
только поверхностно заметив.
Не всматриваться в тайну глаз,
пытаясь истину увидеть.
Воспринимать нейтрально вас
и не любить, не ненавидеть.
Но в силу личностных причин,
стихийно - ураган, цунами -
как тесной сетью паутин
себя опутываю вами.
И нисхожу до суеты,
до грубых, дерзких проявлений,
то возвожу, то жгу мосты,
бродя средь мифов и прозрений.
Непонимаемая спесь
и пробирающие взгляды...
В вас что-то эдакое есть,
горящее страстями ада.
И лучше было бы пройти
без лишних на душе отметин,
но так пересеклись пути,
что не посмела не заметить.

21.06.1998


Рецензии