Этот мир нам чужой

Этот мир нам чужой.
Мы здесь только гости.
Мы приходим в него и уходим из него.
Значит наш дом не здесь.
Многие говорят, что жизнь коротка и многие говорят, что путь домой всегда короче.
Значит там наш дом. Значит здесь наш путь.
Об ушедших говорят: Покойся с миром.
Значит мир внутри нас.
Также говорят: Светлая память ушедшим.
Значит там свет.
Мы приходим и уходим налегке.
Значит путь не близкий и любая ноша в тяжесть.
Грехи – тяжёлая ноша, но нам их не навязывают.
Поэтому исповедуются перед смертью, дабы не успеть по новой на душу взвалить тяжесть грехов.
Вечная память.
Воспоминания об ушедших – это связь двух миров. Пока их помнят, они вечны.
Мысли не знают времени, пространства. Мы помним об ушедших, значит и они помнят о нас.

Извечный вопрос: Что было раньше – яйцо, или курица?
Ответ прост: Курица.
Курица, потому, что курицу создал Бог для того, чтобы нести яйца.
Так и дети не рожают своих родителей, а родители не должны хоронить своих детей.

Чтобы не говорили сильные атеисты, но слабый, имея веру, всегда сильней.
Всегда находят, если веруя, не перестают искать.
Да насытятся, алчущие правды, а правда в том, здесь мы – гости.

Время – дар Божий людям!
Время – это ориентир, данный для того, чтобы люди не блуждали в неведении.
Время – универсальный инструмент, которым люди измеряют жизни, события, эпохи и историю.
Для ушедших время не имеет значение.
Говорят: В гостях хорошо, а дома лучше. Родные стены лечат. Счастливые часов не наблюдают.
Там – дома нет ни болезней, ни старости. Там счастливы, но только те, кого ждут в родном доме.
Ждут желанных!

Слово. Нет ничего важней его, ведь им наделил нас Господь, чтобы мы могли общаться.
В начале было Слово.  Слово было у Бога и было это Слово – Бог.
Доброе слово и собаке приятно, что уж говорить о людях.
Нет ничего важнее его, ведь это - первейший способ донести мысли до собеседника.
Дорожите им.

Этот мир нам чужой.
Мы здесь – гости.
То, как мы проведём время в гостях, зависит только от нас.
Все, кто был в гостях, возвращаются домой, если у них есть дом и их там ждут.
Ждут, чтобы поделиться безграничной благодатью Божьей, коей одарил всех Он.

03.11.20


Рецензии