Упала шаль, с плеча любви... 440 Т2ст25 гот

Упала шаль, с плеча любви
Моей — на спинку стула,
В воспоминаниях, потух
Твой образ — всё уснуло.
Сюжет картины смыт водой,
Холст оголился телом,
Оставив в память — стул и шаль,
Цвет - чёрное под белым.

Не вспомню, в прошлом, голос твой,
Потеряны в нём силы,
Слова: "Любимый, дорогой..."-
По сердцу хлыст крапивы!
У грани, шаль накрыв плечо,
От не живого стула,
Застыла памятью живой,
Плеча любви, без стула.

Шаль так, лежит, как будто спит,
В изгибе мысль чарует,
Фрагмент скульптуры — лишь плечо,
Любимой, мне рисует.
Склонившись, что-то там подняв,
У тишины во власти,
Застыло счастье, на плече,
Во временном пространстве.

Не может жизнь без любви,
Шалью закрылась дверца,
Брезентом плотным, не любви,
Свет поглотила, с сердца.
Разум не хочет принимать,
Надежда не уснула,
Остался, в скорби, образ твой,
И шаль, с плечом от стула...


Рецензии