Ещё с водой дружило небо

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ещё с водой дружило небо...»

«Ещё с водой дружило небо»,
Ещё не занесло всё снегом,
И солнце вместе с облаками,
Всё пользуется зеркалами,
Прудов, озёр и тихих рек,
Пока не скрыл всё белый снег.

В воде не тонут облака,
И солнце лишь издалека,
Играет искрами на ряби,
Откроются не скоро хляби.

Но выпадет снег, наконец,
Наступит дружбе их конец.
1 ноября 2020 г.


Рецензии