Не верь чиновникам, поэт

***
Не верь чиновникам, поэт.
Отдайся творчеству всецело.
Вокруг красот сияет силуэт,
Их воспевай  усердно, смело.

Чиновники, богатство, суета,
Пусть мчатся стороной и мимо.
А цель твоя – искусства высота,
К ней устремись телесно, зримо.

Чиновники, погрязшие во лжи,
Плетущие уловок слухи,
Увёртливы и скользки, что ужи,
И творчества им не понятны муки.

А ты иди по грунтовой дороге
В надеждах, неудачах и тревоге.


Рецензии