А могла бы злиться...

И опять, опять не спится!
Ветер дует в голове…
И поёт ночная птица
О себе иль обо мне?..

Эта песня так печальна,
А за окнами – темно…
Я хочу, чтобы случайно
Заглянул в моё окно…

Не хочу, чтобы нарочно!
И не стану звать тебя…
Но скучаю, так безбожно,
Ночь за ночью без тебя!

Без речей твоих никчёмных,
Без горячих влажных губ…
Знаю-знаю – ты «учёный»,
Потому – бываешь груб…

Ну, а мне твоя «наука» –
Надоевшая игра!..
Отпускаю я без звука,
Жду, как раньше, до утра…

И опять, опять не спится –
Ветер дует в голове…
А могла бы тихо злиться
И искать другого! Где?..


Рецензии