Рощи полуголые

Рощи полуголые
Янтарём горят.
Избы не весёлые
Вдоль дороги-
              в ряд.
Дождики холодные,
Хмурые ветра,
Людям неугодные,
Целый день с утра.
Никого на улице.
Живность на дворе,
На насесте курицы.
Осень в октябре...
В печку-
          дров берёзовых,
С книжкой-
           на кровать
До закатов розовых,
До утра дремать...
Ждать ,
          когда разведрится,
Солнышко взойдёт.
Середина месяца.
Осень-
       на исход...      
   


Рецензии