Легенда осени...

Легенда осени...

С кого-то завтра
Спросится
Зачем здесь ветер
Носится,
А листопад
Не просится
Немного пощадить.
Каштаны и акации
В медлительной
Прострации,
Зимы поднялись
Акции
Морозы утвердить...

Закончился ваш срок
Любви и Нелюбви,
Надежды
И препятствий
Быть собой.
В поселке листопад
И ветрами сквозит,
А на часах ужасно
Громкий бой.

И хочется понять,
И хочется принять,
Что сделал и не сделал
Для людей.
И кто-то станет льстить,
А кто-то обвинять
И выставлять
Ужасным иудеем.

Но времени оброк
Не выказал дилемм,
Отрезок был велик
И, все-таки, прекрасен.
За столь приличный срок
Прошло немало тем,
И говорились речи
Не напрасно.

Каштаны опадут
Вокруг цветных аллей
И завтра, может быть,
Листву никто не вспомнит.
Но вы старались быть
Не краше и милей,
А делать так,
Чтоб каждый вас запомнил.

Запомнились дела,
Запомнились слова,
Что воплотились в жизнь
Судьбе благодаря.
Ведь, все равно полна
В заботах голова
И сделано все это
Здесь не зря...

Когда-то все уйдут,
Когда-то все пройдёт
И каждая тропа
Травою зарастет.
Но вы учили всех
Нас двигаться вперёд,
А, значит,
Ваше дело
В нас живет...

Легенда осени...

Каштаны листья сбросили
И время тихо просится
Взглянуть через плечо.
Дороги жизни пройдены
И все билеты проданы,
Но просит листопад
Пожить ещё...

15 октября 2020 года


Рецензии