Старую присказку говорили люди

Старую присказку говорили люди:
“Что сама посеешь, пожинать то будешь”.
Раннею весною засевала ниву
Доброй и веселой трелью соловьиной.

Укрывала всходы лепестками вишен,
Чтоб мороз не тронул, чтобы град не вышиб.
По воду ходила к речке синеокой,
Те ростки поила, чтобы в зной не сохли.

Вырастило поле урожай богатый,
Только негде прятать, не вмещает хата.
Я открою двери, распахну все окна,
Пусть подхватит ветер, унесет далёко!

Закружится песня белыми садами,
Глянет в чье-то сердце синими глазами,
Губ сухих коснется свежею водою
И ко мне вернется новой добротою.


Рецензии