Безликий курс

С марксизмом-ленинизмом
Покончил новый день,
Метла листовки вымела,
Как бесполезный мусор.
За горизонт упали
В шинелях серых тени,
А время движет нас
Безликим курсом.

И сотня направлений,
И миллионы правил,
Что направляют строем,
Как будто, гумманизма.
Но каждый лучик света
Безжалостно отравлен
И не даёт гарантий
Лучшей жизни.

И каждое из правил
Написано смертями
Великих поколений,
Построивших страну.
Здесь "чудо-полководцы"
Зовут себя чертями,
Они и впрямь,
Ведут нас всех ко дну.

А там большая смертность
И мнимые посулы
Рождаемость повысить
И кризис обуздать.
А кризис называем
Мы головной простудой,
Они нам ветром в уши
Заносят "благодать".

А у лапши есть свойство
Не в уши, а на уши
Повеситься и верить,
Что все на свете в кайф.
Да только надоело
Нам песни ветра слушать,
Пусть за бла-бла
Болтун и отвечает.

Все чаще и все больше
Мы вспоминаем время
Марксизма-ленинизма
В хорошем житие.
Ведь, каждый понимает
Тогда лишь перемены,
Когда определяется
В сознанье бытие.


Рецензии