Дорога

Бежали дни бежали ночи,
Из суток строились года,
Нам расставанье миг отсрочил,
Чтобы вернуться навсегда.

Горели пламенем закаты,
Рассветы были в соловьях,
Гремели громы и раскаты,
Все обязательства в словах.

В траве рождались в каплях росы,
Роняя слезы на цветы,
Весна распустит снова косы
В преддверьи летней маяты.

Коротким эхом электрички,
Разбудят мачты корабля,
Костры горят от тонкой спички
Согрев набожность алтаря.

Ложилась в сердце неизбежность,
Ладони трогали сердца,
В нас годы разбудили нежность
Коснувшись зрелости лица.

Пусть по вискам вкрапился иней,
В плечах усталая печаль,
Над головой в просторах синих,
Бессмертия дорога вдаль...
2020 год


Рецензии