Божия лирика

Давно и просто расстаюсь с рубашкой,
И деньги не умею я копить.
А вот рубить с плеча, размахивая шашкой,
Легко могу любого поучить.

Ведь если я кого-то полюбила,
Он должен мне до гроба послужить…
Стоп. Что-то здесь перемудрила,
Хочу сказать о том, кого и как любить.

Итак. Вначале было Слово.
И это слово было БОГ –ЛЮБОВЬ.
Вот в этом жизни есть основа,
Всё прочее - лукавство между строк.

Я в каждом человеке вижу Бога.
Ну как же мне Его не полюбить?
И пусть он плюнет мне в ланиту снова,
Умоюсь и смогу всё позабыть…

Я много раз любила, понимая,
Что моя любовь одна ко всем.
И те стихи, что посвятила в мае,
Читаемы в июле, в сентябре…

Сила любви не от её объекта
Зависит. Только от того, кто любит.
И красота её в словах Поэта
Всё стерпит, всё простит и не осудит…

Любовь, как вера в Бога, только в дар даётся.
Лишь тем, кто сможет понести.
А остальным молитва достаётся
С надеждой до такого дорасти.

04.04.2013 23-15


Рецензии