Луна ещё слегка видна

Луна
ещё слегка видна...
Тускнеет серебро
рассвета…
Моё вчерашнее ребро
порой коварно и хитро,
в мою любовь, как в плед одето…

И ночь
не властна превозмочь
ни нежность, ни восторг
соблазна…
Союз, что дьявол не расторг,
теперь навек и дар, и торг:
маржа убыточно прекрасна!

Адам!
Сказать бы: аз воздам
за то, что совершил
нелепость…
Но та, чьей волей согрешил,
теперь прообраз всех вершин:
они и Тыл, и Храм, и Крепость!


Рецензии